Услуги по размещению в Польше продаются иностранным брокером

Чаще всего при поездке в национальную делегацию предприниматель может приобрести услуги по размещению через партнерскую систему. Например, приложение, предлагаемое иностранными компаниями. Будут ли услуги по приобретению в Польше, проданные иностранным брокером, импортироваться?

В случае предоставления услуг, связанных с недвижимостью, в том числе услуг по размещению, в соответствии со ст. 28e Закона о НДС, местом нахождения недвижимости является место налогообложения. Однако в соответствии со ст. 31 Совет по осуществлению Совета (ЕС) № 282/2011 от 15 марта 2011 года, устанавливающий меры по выполнению Директивы 2006/112 / ЕС. По единой системе налога на добавленную стоимость:

Услуги, предоставляемые посредниками, которые действуют от имени и в интересах других посредством предоставления услуг размещения в гостиничном секторе или в секторах с аналогичной функцией, входят в сферу применения:

  • Ст. 44 Директивы 2006/112 / ЕС, если получатель является налогоплательщиком, действующим в этом качестве. Или юридическое лицо, которое не является налогоплательщиком и считается налогоплательщиком, местом оказания услуг является место, где налогоплательщик имеет зарегистрированный офис своего бизнеса;
  • Ст. 46 этой директивы, если получатель не является налогоплательщиком. Местом поставки услуг посредником, действующим от имени и в интересах третьих сторон, является место, где основная транзакция осуществляется в соответствии с положениями настоящей Директивы.

Местом поставки услуг посредником, действующим от имени и в интересах третьих сторон, является место, где основная транзакция осуществляется в соответствии с положениями настоящей Директивы

Услуги по размещению, выполняемые от вашего имени третьими лицами, независимо от статуса налогоплательщика, будут облагаться налогом по месту нахождения имущества. Используя зарубежные порталы, которые облегчают поиск и бронирование интересных услуг размещения, налогоплательщик получает счет-фактуру за услуги размещения и комиссию за посредничество. В данной транзакции у компании есть владелец портала, который делает бронирование от своего имени в интересах третьих лиц.

Если поставщик услуг является налогоплательщиком, у которого нет зарегистрированного офиса или постоянного места деятельности в Польше, получателем является налогоплательщик, указанный в ст. 15 Закона о НДС, необходимо продемонстрировать импорт услуг. Получение счета-фактуры без НДС от иностранного подрядчика за услуги по размещению накладывает на налогоплательщика обязанность урегулировать НДС в Польше.

Будут ли услуги по приобретению в Польше, проданные иностранным брокером, импортироваться?