Диспут на Aliexpress: Товар НЕ получен в срок

Опубликовано: 31.03.2017

видео Диспут на Aliexpress: Товар НЕ получен в срок

Как вернуть деньги на Aliexpress.com? Все ситуации

Пункт 2 статьи 475 и статья 518 Штатского кодекса позволяют покупателю не оплачивать бракованный продукт, а если он уже оплачен – востребовать возврата средств. Но отсутствие в договоре условия о судьбе продукта в схожем случае может обернуться для покупателя издержками.


Диспут на Aliexpress: Товар НЕ получен в срок

Сделка

Заключая контракт поставки, стороны не прописали тщательно функцию взаимодействия на случай, если клиент откажется от продукта из-за его существенных недочетов. В принципе пункт 2 статьи 475 и статья 518 Штатского кодекса и так позволяют покупателю не оплачивать бракованный продукт, а если он уже оплачен – востребовать возврата средств. Но при отсутствии в договоре условия о судьбе продукта в данном случае таковой отказ на практике может обернуться для покупателя дополнительными издержками. Вероятны также споры с поставщиком относительно того, когда он должен возвратить средства.


Возврат денег с Aliexpress? Ответы на самые популярные вопросы!

СОВЕТ В ТЕМУ

Покупателю нужно сохранять подтверждения извещения поставщика об отказе от контракта из-за недочетов продукта и о том, что он принял продукт на хранение.

По другому трибунал посчитает, что отказа от контракта не было, и может взыскать оплату за поставленный продукт (определение Высшего арбитражного суда от 30.09.08 № 12035/08, постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского окрестность от 18.01.05 по делу № А19-3901/04-31-Ф02-5714/04-С2).

Опасности

Отказавшись от контракта на основании пт 2 статьи 475 Штатского кодекса, клиент должен немедленно уведомить об этом поставщика, также обеспечить сохранность продукта, другими словами принять его на ответственное хранение (п. 1 ст. 514 ГК РФ). Получив такое весть, поставщик должен вывезти продукт либо распорядиться им каким-то другим образом в разумный срок. Если поставщик ничего не решает, то клиент вправе без помощи других воплотить продукт либо возвратить его поставщику (п. 2 ст. 514 ГК РФ). Казалось бы, метод действий полностью точно установлен в Штатском кодексе. Все же на практике меж поставщиком и покупателем нередко появляются споры о том, в каком порядке ворачивается «отказной» продукт и кто оплачивает надлежащие расходы.

Расходы на хранение и транспортировку. Получив извещение об отказе от контракта, поставщик в большинстве случаев не спешит вывозить собственный продукт. Во-1-х, он может возлагать на то, что отказ покупателя от контракта необоснован, а означает, возвращать плату и забирать продукт не придется. Ведь при судебном разбирательстве покупателю необходимо обосновать, что недочеты продукта вправду имели значимый нрав, а это не так просто.

Во-2-х, некие юристы не связывают меж собой нормы статей 475 и 514 Граждан-ского кодекса. В первой из нареченных норм идет речь об отказе покупателя от контракта из-за недочетов продукта, а во 2-ой – о последствиях отказа от продукта. Типо к случаю отказа от контракта порядок действий, предусмотренный для отказа от продукта, не применяется и никакого специального порядка нет. На этом основании поставщики время от времени настаивают на том, что клиент должен без помощи других и за собственный счет возвратить бракованный продукт. Эта точка зрения не подтверждается нормами Штатского кодекса. Отказ покупателя от контракта в связи с недочетами продукта автоматом подразумевает и отказ от продукта (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного окрестность от 30.12.04 по делу № А56-15007/02). Как следует, в этом случае применяется пункт 1 статьи 514 Штатского кодекса.

ВОПРОС В ТЕМУ

Какие недочеты продукта позволяют покупателю отрешиться от контракта?

Значительные недочеты продукта и только при условии, что поставщик, получив сообщение о их, немедля не поменял продукт на высококачественный (п. 1 ст. 518 ГК РФ). Существенными числятся недочеты, которые носят неискоренимый нрав либо от их нельзя избавиться без непропорциональных расходов, либо они выявляются не один раз, появляются вновь после их устранения и т. д. (п. 2 ст. 475 ГК РФ).

Меры предосторожности

Лучше еще при заключении контракта детально прописать в нем порядок действий на случай отказа покупателя от контракта в связи с сущест-венными недочетами продукта. Это поможет избежать споров с поставщиком относительно процедуры возврата продукта и уплаченных за него средств. А именно, можно установить определенный срок, в течение которого поставщик должен возвратить средства. Проще всего в течение определенного периода времени после получения извещения покупателя об отказе от контракта (к примеру, в течение недели). И установить неустойку за просрочку возврата платежа. Если компания-поставщик не собирается ликвидироваться и не находится на грани банкротства, это будет для нее стимулом рассчитаться побыстрее. Такое условие также исключит спор о том, когда необходимо перечислять средства – только после фактического возврата продукта либо не дожидаясь его.

Также в договоре можно прямо закрепить обязанность поставщика забрать продукт, если клиент от него отказался. И установить срок для вывоза продукта поставщиком, при нарушении которого клиент не должен обеспечивать сохранность продукта.

Источник – журнальчик Юрист компании