"Россиян ожидает существенный скачок цен на товары" (новости Бийска, 02

Опубликовано: 31.03.2017

видео

Бизнесмены Армении готовятся присоединиться к Евразийскому экономическому союзу.

Сейчас, в критериях жесткой конкурентноспособной борьбы, каждый рассчитывает лишь на себя. Кто-то делает ставку на сезонный бизнес, чтоб пользоваться краткосрочными подъемами покупательской активности и получить наивысшую прибыль. А у кого-либо, напротив, из-за фактора сезонности появляются значительные трудности с падением объемов продаж и последствиями этих спадов.


"Россиян ожидает существенный скачок цен на товары" (новости Бийска, 02.03.16г., Будни)

Давайте для начала разберемся, вправду ли это сезонные колебания, либо все таки падение объемов продаж не связано с сезонностью и требуется корректировка самой стратегии бизнеса. Для этого нужно проанализировать реализации компании за несколько последних лет (спецы считают, что более чем за три года). Если в течение данного времени числа по итогам каждого года растут на 20% и поболее, а колебания (спады и подъемы) свойственны только для определенных периодов (раз в год совпадающих), можно гласить о сезонности в продажах. Естественно, понижение покупательской активности в отдельные периоды года знакомо каждому предприятию. Как ни удивительно, в разные месяцы неравномерны объемы продаж даже продуктов ежедневного спроса. Так, в летний период, когда большие городка пустеют, на 10–15% падают реализации тех продуктов и услуг, спрос на которые высок в протяжении всего года (к примеру, хлебобулочные изделия, средства личной гигиены, услуги парикмахера и др.).


О батальонных барыгах

Вобщем, колебания в границах 10–20% от среднего месячного объема продаж иногда неприметны и не наносят существенного вреда бизнесу. В особенности при условии, что предприятие удачно производит свою деятельность и объем продаж по итогам года размеренно возрастает. Такие колебания числятся равномерно сезонными и не требуют сурового вмешательства, хотя их не стоит игнорировать при планировании. Как же быть тем компаниям, объемы продаж которых могут падать в определенные месяцы на 30% и поболее? К примеру, график продаж за 2006–2008 годы компании, занимающейся продажей обувной косметики и аксессуаров (кремов, красок, пропиток, дезодорантов для обуви, щеток и губок, стелек, шнурков и др.), смотрится последующим образом (рис. 1).

rss